Die gute Tat zum Elisabethsonntag

Angeregt durch die Taten der hl. Elisabeth und ihren Einsatz für die Bedürfitgen haben wir am Elisabethsonntag 360 Semmeln gebacken. Diese wurden von den PfadfinderInnen in der Pfarrgemeinde Viktring-Stein verteilt.

Leseabend I

Die Kolonne III lädt zu Ihrem ersten Leseabend ein. Alle die zu dem Leseabend kommen, nehmen ein Buch mit das sie gerade Lesen – oder ihr Lieblingsbuch – und lesen daraus vor. Der Leseabend beginnt noch während der Heimstunde und dauert bis spätestens Mitternacht. Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Leseabend

Freitag, 10 März 2017 4:30 pm

@ Stift-Viktring-Straße 25, 9073 Klagenfurt am Wörthersee, Österreich

Creator: Pfadfinderbund Landeskorps Kärnten

Spieleabend

Wir laden zu unserem Spieleabend ein. Jede Pfadfinderin, jeder Pfadfinder, alle Wichtel und Wölflinge treffen sich zur Heimstunden und können bis spätestens Mitternacht bleiben um gemeinsam zu spielen. Brett- und Kartenspiele aller Art sind gewünscht. Bitte auch eigene Spiele mitnehmen.

Spieleabend

Freitag, 10 Februar 2017 4:30 pm

@ Stift-Viktring-Straße 25, 9073 Klagenfurt am Wörthersee, Österreich

Creator: Pfadfinderbund Landeskorps Kärnten

Wir sind die drei Könige…

Sternsingern 2017

Die Sternsinger der Kolonne III

… aus dem Morgenland. Traditionell wie jedes Jahr halfen die Pfadfinderinnen und Pfadfinder der Kolonne III „Viktring“ der Pfarre Viktring-Stein beim Sternsingen. Vielen Dank an alle Kinder und Betreuerinnen und Betreuer, ohne denen diese Aktion nicht möglich wäre.

Dieses Jahr wurden Spenden für Hilfsprojekte in Lateinamerika, Afrika und Asien gesammelt. In der Pfarre Viktring-Stein konnten somit mehr als 16.000 € an Spenden gesammelt werden. Jeden Tag eine gute Tat!

Schöne Sommerferien

Von 9. bis 13. Juli war die Kolonne III „Viktring“ auf Sommerlager in St. Johann im Rosental. Die fünf Tage waren voll-gepackt mit pfadfinderischen Aktivitäten: Lager im Wald bauen, Umgang mit Kompass und Karte, Nachtwanderung, Naturkunde und Pfeil und Bogen basteln um nur ein paar zu nennen. Natürlich durfte auch am letzten Abend nicht das große Lagerfeuer mit Marshmallows fehlen.

Auch wir Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter gehen in die Sommerpause und wünschen allen Pfadfinderinnen und Pfadfindern, Wölflingen und Wichteln erholsame Ferien und hoffen euch alle fröhlich und gesund nach den Ferien wieder zu sehen.

Sommerlager 2016

Die Kolonne III „Viktring“ ladet herzlich zum Sommerlager ein. Das Sommerlager findet von Samstag 09. Juli 2016 bis Mittwoch 13. JUli 2016 in St. Johann im Rosental statt. Jede Pfadfinderin und jeder Pfadfinder, alle Wichtel und Wölflinge sind herzlich eingeladen bei dem Sommerlager teilzunehmen.

Anmeldungen sind bis spätestens 02. Juli 2016 per Mail oder persönlich an Fr. Wresar zu übergeben (erhältlich in der Heimstunde bei Fr. Wresar).

Pfingstlager 2016

Die Kolonne III „Viktring“ ladet herzlich zu dem diesjährigen Pfingstlager ein. Das Pfingstlager findet von Mittwoch 04. Mai 2016 bis Samstag 07. Mai 2016 in St. Johann im Rosental statt. Jede Pfadfinderin und jeder Pfadfinder, alle Wichtel und Wölflinge sind herzlich eingeladen bei dem Pfingstlager teilzunehmen.

Anmeldungen sind bis spätestens 29. April 2016 per Mail oder persönlich an Fr. Wresar zu übergeben. Folgende Dokumente müssen unterschrieben und ausgefüllt abgegeben werden:

1. Pfingstlager 2016 – Anmeldeformular
  2. Gesundheitsbogen

Weitere Informationen sind in der Ausschreibung verfügbar.

Sternsingen 2016

Sternsingen Aktion 2016

Wie auch in den vorherigen Jahren wird auch heuer wieder der österreichische Pfadfinderbund an der Sternsingeraktion der katholischen Jungschar teilnehmen. Unter dem Motto „Wir bauen eine gerechte Welt“ werden Spenden für Hilfsprojekte in Afrika, Asien und Lateinamerika gesammelt. Die Kolonne III/Viktring wird am 2. Jänner in Viktring Spenden sammeln.

Mehr Informationen zur Spendenaktion der katholischen Jungschar gibt es auf www.sternsingen.at.